5 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Wajib Anda Kunjungi

 

5 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Wajib Anda Kunjungi

Sumber : https://image.freepik.com/free-photo/woman-sitting-happily-working-with-smartphone-coffee-shop-notebook_1150-18777.jpg

 

Saat mendengar kata Jakarta pasti yang terbayang di kepala Anda adalah Tugu Monas atau Taman Impian Jaya Ancol. Padahal, objek wisata di Jakarta tidak hanya sebatas itu. Apalagi gaya hidup orang-orang di masa kini sudah mulai berubah, kebiasaan nongkrong misalnya sekarang juga jadi pilihan untuk mengisi hari-hari libur. Nah jika Anda adalah orang yang suka menjelajahi berbagai tempat nongkrong di Jakarta, beberapa tempat di bawah ini wajib dikunjungi lho!

 

Monolog, Plaza Senayan

Monolog, Plaza Senayan

Sumber : https://www.wanderosh.com/uploads/2/2/9/6/22965354/9115003_orig.jpg

 

Buat Anda yang tipikal morning person, ada satu tempat nongkrong di Jakarta yang sudah buka dari jam 7 pagi nih. Monolog yang ada di dalam Plaza Senayan Mall ini buka setiap hari dari jam 7 pagi hingga 10 malam. Tempatnya sangat luas dan sangat pas untuk bersantai bahkan meeting bareng klien. Akan tetapi tempat ini tidak cukup ramah anak karena area smoking jadi satu dengan area non-smoking. Untuk rate harga menu makanan di Monolog dimulai dari 52 ribu hingga 148 ribu rupiah.

 

Cerita Cafe

Cerita Cafe

Sumber : https://amazingindonesia.id/wp-content/uploads/2017/09/IMG-20170918-WA0016.jpg

 

Tempat nongkrong di Jakarta selanjutnya yang cukup asyik serta instagramable adalah Cerita Cafe. Konsep yang diusung pun cukup menarik yaitu kolaborasi antara desain modern yang menyatu dengan alam. Terdapat tempat duduk yang berbentuk ayunan yang lucu yang bisa Anda posting ke halaman sosial media. Memiliki space yang cukup luas tempat ini cocok untuk jadi tempat nongkrong bareng keluarga, reuni, atau arisan.

 

Harga makanannya pun cukup terjangkau dan rasanya juga memuaskan. Cerita Cafe berlokasi di Jl. Otto Iskandardinata no.125 Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur. Buka setiap harinya, cafe ini mulai beroperasi pada jam 10 pagi hingga 10 malam. Khusus hari Jumat, Sabtu dan Minggu Cerita Cafe tutup jam 11 malam.

 

Dia.lo.gue

Dia.lo.gue

Sumber : http://furnizing.com/files/img/5ad97dadd6a40.jpg

 

Tempat nongkrong di Jakarta yang satu ini punya desain interior yang sangat artistik dan bikin betah berlama-lama. Di tempat ini privasi pengunjung cukup terjaga karena jarak satu bangku ke bangku lainnya tidak berdekatan. Memiliki tempat parkir yang luas, tempat ini juga menawarkan menu yang sangat variatif dengan harga yang terjangkau. Selain meet up bareng teman, tempat ini juga nyaman banget untuk ketemu dengan klien. Lokasinya ada di Jl. Kemang selatan no.99 A, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

 

Comic Cafe Tebet

Comic Cafe Tebet

Sumber : https://2.bp.blogspot.com/-4wxNkS6XjPs/VLKKeejovfI/AAAAAAAAATc/t-uJolvZIpw/s1600/2015-01-11+01.21.25+1.jpg

 

Cafe yang satu ini jadi umumnya langganan anak remaja dan kuliahan di Jakarta. Sesuai dengan namanya, di cafe ini Anda akan menemukan setiap dinding dihiasi dengan wallpaper action figure. Selain punya spot foto yang unik, cafe ini menyajikan menu yang lezat dengan harga yang cukup ramah di kantong. Pantas saja jika cafe ini banyak diserbu oleh anak-anak remaja ya. Comic Cafe Tebet terletak di Jl. Tebet Raya no.53 D, Tebet Timur, Jakarta Selatan.

 

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Sumber : https://artikel.rumah123.com/menikmati-kopi-dalam-nuansa-klasik-lucky-cat-coffee-30946

 

Kalau Anda mencari kafe yang buka 24 jam, datang saja ke Lucky Cat Coffee & Kitchen. Kabarnya, kafe yang satu ini adalah yang paling recomended di Jakarta Selatan. Selain punya tempat yang nyaman, makanan enak, pelayanannya juga sangat ramah. Dijamin Anda akan betah berada disini lama-lama. Mulai dari menu makanan tradisional hingga western semua ada disini. Lokasinya ada di Parkir Selatan Plaza Festival, Jl. H. R. Rasuna Said no.C22, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

5 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Wajib Anda Kunjungi

Gimana sudah siap untuk mengeksplor tempat nongkrong di Jakarta yang sudah disebut di atas? Pastikan Anda juga memakai outfit yang trendy ya agar foto selfie semakin keren saat berada di spot-spot yang instagramable. Yuk kunjungi website Wonderful Indonesia untuk temukan ide jalan-jalan menarik lainnya di Jakarta.